Главная / Спорт / 1 Июля 2010 г. 18:02

Вера Звонарева вышла в финал Уимблдона

Вера Звонарева впервые в карьере сыграет в финале Уимблдона. Фото AP
Вера Звонарева впервые в карьере сыграет в финале Уимблдона. Фото AP
shadow
Российская теннисистка Вера Звонарева впервые в своей карьере вышла в финал Уимблдона – третьего в году турнира из серии Большого шлема. Сегодня в полуфинальном матче россиянка обыграла болгарскую теннисистку Цветану Пиронкову – 3:6, 6:3, 6:2.

В финале Вера Звонарева (21 ракетка мира) встретится с победительницей другого полуфинала, в котором сыграют Серена Уильямс (США) и Петра Квитова (Чехия).

Напомним, что накануне в четвертьфинале парного разряда Вера Звонарева вместе с Еленой Весниной сенсационно обыграли сестер Уильямс и вышли в полуфинал. Отметим, что Винус и Серена Уильямс два последних года неизменно выигрывали Уимблдон в парном разряде.

Стоит сказать, что Вера Звонарева никогда прежде не играла в финалах турнира Большого шлема. Лучшее ее достижение – полуфинал открытого чемпионата Австралии в 2009 году. Всего в активе Звонаревой 10 побед на турнирах ассоциации WTA.

На Уимблдоне Звонарева прежде добиралась лишь до 4-го круга (1/8 финала). В этом году она уже сумела выбить из розыгрыша сильных теннисисток Елену Янкович из Сербии и Ким Клийстерс из Бельгии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: