Главная / В мире / 1 Июля 2010 г. 15:23

Янукович свободно купил кокаин и показал его силовикам

Сегодня президент Украины Виктор Янукович провел совещание с руководителями силовых ведомств республики по вопросам противодействия преступности и усиления борьбы с наркоманией.

На совещании Янукович сообщил, что по его поручению сотрудники администрации президента осуществили контрольную закупку наркотических и психотропных средств, пользуясь открытыми каналами сети интернет и СМИ.

«По моему поручению за несколько дней через средства массовой информации была приобретена марихуана, кокаин и так далее», - сообщил Президент. Затем Виктор Янукович продемонстрировал присутствующим должностным лицам, а также журналистам запрещенные наркотические вещества, которые были закуплены по его приказу.

Виктор Янукович отметил, что данная контрольная закупка со стороны администрации президента была осуществлена, чтобы наглядно показать руководителям правоохранительных органов, как они «ведут борьбу» в этой сфере, сообщает УНИАН.

«О какой работе можно говорить, если через интернет-магазины можно приобрести весь ассортимент наркотических средств? Вы знаете об этом, уважаемые руководители, министры, генеральный прокурор? Почему до сих пор существуют сетевые магазины, почему они работают на распространение наркотических средств? Почему свободно нарушается украинское законодательство и соответствующие международные обязательства? Кто несет за это ответственность, кто травит людей?», - возмущался президент Украины.

В администрации президента добавили, что контрольная закупка была проведена под контролем украинской милиции. После закупки все наркодилеры были задержаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: