Главная / Происшествия / 1 Июля 2010 г. 13:05

На «31 Арсенале» в Ульяновске снова взорвались снаряды

Очередной подрыв боеприпасов произошел накануне на печально известном «31 Арсенале» ВМФ в Ульяновске. Взрыв снарядов произошел в 13:00 во время плановых мероприятий по утилизации поврежденных боеприпасов.

При взрыве ранения получили двое военнослужащих. Один из солдат получил касательное ранение глаза и сотрясение головного мозга и был госпитализирован в областную клиническую больницу. Второй с осколочным ранением левой скуловой области - в гарнизонный госпиталь, передает РИА Новости.

Представители Центра медицины катастроф сегодня заявили, что руководство «31 Арсенала» не допускает гражданских врачей на склад боеприпасов, мотивируя это тем, что на «Арсенале» работают военные врачи. Между тем, представитель ЦМК сообщил, что армейские врачи работают с опозданием. Так, один из раненых солдат был госпитализирован через час после взрыва, а второй – лишь через 3 с половиной часа.

Напомним, 13 ноября прошлого года на складах «31 Арсенала» ВМФ в Ульяновске произошел пожар, вызвавший подрывы боеприпасов. Тогда погибли два человека. Еще семеро были госпитализированы с ранениями. Около 3 тыс. жителей Ульяновска были эвакуированы. В радиусе 1,5-3 км от горевших военных складов саперы впоследствии обнаружили около 100 неразорвавшихся снарядов, взрывателей, других опасных предметов.

Всего в результате взрывов 13 ноября пострадали 3 тысячи 865 квартир в 451 многоквартирном жилом доме и 219 частных домов в Заволжском районе Ульяновска. Общая сумма ущерба оценивается в 200 миллионов рублей.

После ЧП на военном предприятии начался сбор и уничтожение неразорвавшихся и поврежденных снарядов. 23 ноября возле «31 Арсенала» произошел еще один взрыв. При загрузке в автомобиль боеприпасов, обнаруженных на «31-м Арсенале», произошла детонация с последующим взрывом. В результате взрыва восемь человек из состава группы разминирования погибли, два сапера получили ранения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: