Главная / / 1 Июля 2010 г. 12:52

«Страсти под крышей» в Свердловском театре драмы

1 июля в Свердловском академическом театре драмы пройдет 200 показ комедии «Страсти под крышей», сообщается на сайте театра.

Пьеса Степана Лобозерова «Семейный портрет с посторонним» была написана в 1991 году и сразу же вошла в шорт-лист театральных «хитов». Дань почтения этой простой, доброй и веселой драматургии отдали многие столичные театры, и недаром. Ведь здесь, по словам театральных критиков, «все такое узнаваемое, близкое, понятное, нелепое и горько-смешное, как сама наша жизнь, что публика принимает спектакль буквально на «ура!».

Молодой художник Виктор приезжает в деревню работать в местном клубе и по совету «аборигена» Михаила селится в частном доме. И все бы ничего, но Мишка, влюбленный в хозяйскую дочку Таню, любой ценой решает отвадить столичного гостя от девушки… Череда комических недоразумений доводит самого виновника неразберихи до отчаяния, остальных героев спектакля – до исступления, а зрителей – до гомерического хохота. Спектакль Свердловского академического театра драмы, поставленный в 1993 году народным артистом России Владимиром Марченко, вошел в перечень наиболее известных постановок пьесы – по версии Свободной энциклопедии «Википедия». За 17 лет своего существования «Страсти под крышей» увидели около 60000 зрителей, в том числе живущие в Израиле, Пакистане и Узбекистане.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: