Главная / / 1 Июля 2010 г. 12:51

В Новосибирской филармонии – «Классика летом» и круглый год

Новосибирская филармония будет работать всё лето. 1 июля пройдёт первый концерт фестиваля «Классика летом», и дальше каждую неделю июля и августа будет проходить по одному-два концерта, сообщает пресс-служба Филанмонии.

«Цикл задуман нами из желания сделать концертную жизнь города круглогодичной. Расхожее мнение о том, что летом все в отпусках – миф. Люди в городе и испытывают дефицит культурных развлечений, – отметил художественный руководитель филармонии Владимир Калужский, – Мы значительно расширили программу фестиваля по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне в течение лета пройдёт 12 концертов. Это решение продиктовано повышенным спросом публики, который мы ощущаем в летний период».

Первый фестиваль «Классика летом» прошёл в 2008 году, тогда два его концерта были приурочены к солнечному затмению. В 2009 году руководством филармонии было принято решение о проведении фестиваля в более развёрнутом формате. Летом 2009 года на сцене Камерного зала филармонии прошло 9 концертов, несколько из них с аншлагом, один из концертов, билеты на который были полностью раскуплены за неделю до события, был перенесён из небольшой Музыкальной гостиной в основной зал, чтобы попасть на него смогли все желающие.

Попытки оживить летнее затишье филармония предпринимала и раньше, но они носили довольно локальный характер: пару-тройку концертов давали летом коллективы, которые потом везли «обкатанные» на родной публике программы на гастроли. Руководство филармонии уверено, что городу необходим регулярный летний фестиваль, традиция будет продолжаться.

Предъюбилейный, 74-й сезон, Новосибирская филармония откроет 18 сентября, в день рождения дирижёра, создателя Новосибирского академического симфонического оркестра Арнольда Каца. В этот день в Камерном зале пройдёт традиционная ярмарка-презентация концертного сезона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: