Главная / Политика / 30 Июня 2010 г. 20:43

Президент Медведев досрочно отправил в отставку главу Карелии Катанандова

Сергей Катанандов досрочно по собственному желанию ушел в отставку с поста главы Карелии, которой он руководил с 1998 года. Временно исполнять обязанности главы региона будет Андрей Нелидов, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

Как уточняет РИА Новости, президент России Дмитрий Медведев подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий Главы Республики Карелия» в связи с заявлением Катанандова, говорится в сообщении. Нелидов будет исполнять обязанности главы республики на период до вступления в должность лица, наделенного полномочиями. Указ вступает в силу со дня его подписания, сообщила пресс-служба.

Нелидов ранее был сенатором, представлял в Совете Федерации исполнительный орган государственной власти Карелии. Он являлся заместителем председателя комитета Совета Федерации по делам СНГ. Нелидову 53 года, он окончил в 1985 году Ленинградский институт водного транспорта , является доктором экономических наук. До назначения в Совет Федерации был заместителем председателя Законодательного собрания Ленинградской области. Катанандов Сергей Леонидович родился 21 апреля 1955 года в Петрозаводске. В 1977 году он окончил Петрозаводский государственный университет им. О.В.Куусинена по специальности «промышленное и гражданское строительство», затем – институт и академию государственной службы по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность начинал в строительно-монтажном управлении с должности мастера, в 1990 году стал председателем исполкома Петрозаводского городского Совета народных депутатов, мэром Петрозаводска. В июне 1998 года Катанандов стал председателем правительства Карелии, и по настоящее время возглавлял республику.

Среди наград – ордена Почета и «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени, религиозные и общественные награды.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: