Главная / Общество / 30 Июня 2010 г. 19:59

Путин потребовал покончить с вымогательством денег у студентов

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко потребовал изжить случаи вымогательства денег у студентов под предлогом «добровольной помощи».

«Кто-то из людей может помочь, но исключительно на добровольной основе. «Добровольно-принудительная» помощь означает вымогательство. Это абсолютно недопустимо. Мы должны следить за тем, чтобы такие случаи были изжиты. Это компрометирует всю политику государства, всю идею бесплатного образования», - цитирует Путина РИА Новости.

Отметим, что на встрече с премьером Андрей Фурсенко доложил об исполнении одного из поручений Владимира Путина. Министр заявил, что директор горно-технического колледжа в Кузбассе Виталий Владимиров был уволен после жалобы вдовы шахтера.

На днях Владимир Путин посещал Кузбасс, где ознакомился с ходом восстановления шахты «Распадская», где в начале мая погибли несколько десятков горняков.

Во время поездки премьера вдова погибшего на «Распадской» шахтера заявила, что директор колледжа требует денег с учащихся, угрожая не выдать им диплом.

Путин поручил проверить эти факты. Проверка подтвердила, что директор колледжа действительно превышал свои полномочия. В этой связи он был уволен. «Очень рассчитываю, что также, как и в этом случае (увольнение директора горнотехнического колледжа на Кузбассе - агентство), решения будут приниматься своевременно и они будут кардинальными», - сказал сегодня премьер-министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: