Главная / Культура / 30 Июня 2010 г. 15:04

Сказка про Гарри Поттера превратилась в триллер (ВИДЕО+БЛОГИ)

Бюджет фильма
Бюджет фильма "Гарри Поттер и Дары смерти" составил 150 миллионов фунтов.
shadow
Фанатов Гарри Поттера ждет двойное испытание нервов. Создатели киносаги о мальчике-волшебнике разделили последний фильм эпопеи – «Гарри Поттер и Дары смерти» - на две равные части. Герой долго и упорно будет сражаться со своими мрачными врагами на фоне не менее мрачных пейзажей и пугающих спецэффектов в формате 3D. В финале 2 части фильма (если верить автору романа о молодом маге – Джоан Роулинг) Гарри Поттер все-таки погибнет. Пытаются ли режиссеры оттянуть грустный финал или готовят альтернативную счастливую концовку, пока не ясно.

Накануне в Интернете появился трейлер к первой части «Гарри Поттера и Даров смерти». Он уже вызвал бурную дискуссию в блогосфере. Многие из посмотревших фрагмент фильма восторга не испытали, но признают, что он интригует.

Последняя лента о Гарри Потере, похоже, сможет напугать не только детей, но и видавших виды взрослых. Среди горящих развалин Хогвартса и туманных лесов бегают сильно повзрослевшие герои саги (Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер). Весь фильм они изо всех сил пытаются добить и так дышащего на ладан (судя по голосу) черного мага Волан-де-Морта, своего злейшего врага. Блоггеры, например valota, сомневаются, что «можно сделать захватывающими метания по лесу Рона, Гермионы и Гарри, в которых прошла вся первая часть книги».



Режиссер ленты «Гарри Поттер и Дары смерти» Дэвид Йэтс (ему же мы обязаны сериями Поттерианы «Орден Феникса» и «Принц-полукровка») постарался заставить зрителей прочувствовать степень опасности в которой оказался главный герой. Здесь и драконы, и взрывы, и, конечно, постоянные стычки с отвратительного вида Ральфом Файнсом, который играет Волан-де-Морта. Последний, кстати, с предыдущей части киносаги успел заполучить власть чуть ли не над всем волшебным королевством. Единственный вопрос, которым злодей задается на протяжении всего фильма: «Почему это Гарри Поттер до сих пор жив?»

Страшные сцены битв и разрушений немного оттеняются романтическими моментами. За них надо сказать спасибо друзьям главного героя - Рону Уизли и Гермионе Грейнджер, которые наконец-то признаются во взаимной любви на радость всем зрителям.

Поколение имени Гарри Поттера

В Великобритании премьера первой части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» состоится 18 ноября 2010 года. Вторую часть англичане смогут посмотреть только 15 июля 2011 года. Когда российские фанаты Гарри Поттера увидят заключительную серию саги, точно пока не известно. Возможно, это случится также 18 ноября. Уже сейчас поттероманы предвкушают радость встречи. Например, блоггерша bessmertna согласна с продюсерами фильма в том, что Гарри Поттер - это событие целого поколения. «Первый фильм вышел перед тем, как мой сын в 2001 году пошел во второй класс, - пишет она в своем ЖЖ. - Судя по всему, последний фильм выйдет, когда он будет учится в 11 классе. Получается, все его школьные годы прошли под знаком Мальчика, который выжил. И закончатся они одновременно с окончанием Истории».



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: