Главная / Культура / 30 Июня 2010 г. 14:43

Ларри Кинг уходит на пенсию

Ларри Кинг - звезда американского телевидения. Фото: AP
Ларри Кинг - звезда американского телевидения. Фото: AP
shadow
Ларри Кинг, известный американский телеведущий, сообщил о намерении осенью завершить свое шоу Larry King Live.

Телевизионное шоу Ларри Кинга выходит в прайм-тайм на телеканале CNN уже 25 лет, с 1985 года. Однако в последнее время рейтинги передачи стали падать. Кинг отметил, что его решение об уходе является самостоятельным, и никакого давления со стороны телеканала не было, пишет AP. Однако 76-летний телеведущий отметил, что он планирует остаться на CNN и провести несколько специальных программ, посвященных крупным международным и национальным темам.

В опубликованном на сайте CNN заявлении телеведущего говорится: «Прежде чем я начну сегодня вести свое шоу, я хочу поделиться с вами личными новостями. 25 лет назад я сел за этот стол с губернатором Нью-Йорка Марио Куомо, чтобы провести первый выпуск Larry King Live», - пишет РИА Новости. «Я невероятно горд тем, что недавно мы вошли в Книгу рекордов Гиннеса как дольше всего существующее шоу с одним и тем же ведущим, выходящее в эфир в одно и то же время. Ставя точку в этой главе, я с оптимизмом смотрю в будущее и жду, что мне принесет следующая глава. Пока же наступило время прекратить мои еженощные бдения», - отметил Кинг.

Приглашение на эфир к Ларри Кингу кинозвезды, политики, бизнесмены и общественные деятели считают большой честью.

Кинг (настоящее имя - Лоренс Харви Зейгер) - один из самых успешных и богатых знаменитостей американского телевидения. За свою карьеру он провел более сорока тысяч интервью с политиками, спортсменами, артистами и прочими знаменитостями. Ларри Кинг является лауреатом премии «Эмми», двукратным лауреатом премии Пибоди и десятикратным призером премии Cable ACE.

Личная жизнь Кинга - популярная тема в американских таблоидах. Он родился он в семье бедных еврейских эмигрантов из Белоруссии, так что его биография является классическим примером воплощения «американской мечты». Начинал работать на должности бармена. Был женат восемь раз, на семи женщинах (дважды женился на своей третьей жене). В мае 2010 года, по утверждениям СМИ, нынешняя жена Кинга, Шон Саутвик, предприняла попытку самоубийства. Младшим детям Кинга сейчас 10 и 11 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: