Главная / Общество / 30 Июня 2010 г. 14:18

Депутатам Госдумы показали вред наркотиков с помощью фигур Меркьюри и Кобейна

В Государственной Думе РФ открылась выставка «Отражение наркомании», посвященная проблеме распространения наркотиков в стране. На выставке представлены около 20 восковых фигур человека. Каждая фигура показывает определенную стадию наркозависимости – от первого косячка до гроба.

Также на выставку в Госдуму привезли фигуры мировых знаменитостей, которые пострадали от наркомании. В частности, депутаты могут посмотреть на восковые фигуры лидера группы «Нирвана» Курта Кобейна и солиста группы «Куин» Фредди Меркьюри. Одной из причин гибели звезд шоу-бизнеса стала именно наркозависимость.

Также депутаты думы могли оценить фигуру Марка Дэвида Чепмэна, который в 1980 году, находясь под воздействием наркотиков, застрелил участника группы «Биттлз» Джона Леннона.

Выступавший на открытии выставки директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Виктор Иванов заявил, что сейчас в России насчитывается 2,5 млн. наркоманов. Виктор Иванов отметил, что каждый наркоман за свой век втягивает в употребление наркотиков 10-15 своих знакомых, сообщает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: