Главная / Москва / 30 Июня 2010 г. 12:15

Крупный пожар в производственном здании на Ленинградке в Москве (ВИДЕО)

Пожару в здании на Ленинградке присвоили 5 степень сложности. Фото с сайта vesti.ru
Пожару в здании на Ленинградке присвоили 5 степень сложности. Фото с сайта vesti.ru
shadow
На севере Москвы, в районе станции метро «Сокол», горит чердак производственного здания. Площадь пожара составляет около 1500 квадратных метров. В тушении пожара выехали 20 пожарных расчетов. На данный момент пятый номер сложности пожара отменен, и возгоранию присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале. Пожарным удалось ограничить распространение огня, и теперь ведут работы по его локализации. В тушении принимают участие несколько пожарных вертолетов Ми-26 и Ка-226, и 24 пожарных отделения. Каждые 3-5 минут вертолеты с подвесными емкостями для воды сбрасывают воду на горящую кровлю.

Из здания были эвакуировано более тысячи человек. Сведений о пострадавших нет.В данный момент пожарные пытаются извлечь человека из лифта, застрявшего внутри горящего здания на Ленинградском проспекте, сообщил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков. «Лифт располагается в неопасной зоне, сейчас прикладываются все усилия для того, чтобы достать застрявшего в нем человека», - сказал Куряков, пишет INTERFAX.RU

Движение автотранспорта в районе происшествия сильно затруднено из-за скопления машин пожарных расчетов и других спасательных служб.

«Чердак семиэтажного производственного здания горит по адресу: Ленинградский проспект, дом 80, корпус 2», - уточнили РИА Новости в правоохранительных органах. В здании расположены производственные помещения головного системного конструкторского бюро Концерна ПВО «Алмаз-Антей».

Пожарные опасаются, что в ходе тушения пожара могут произойти взрывы - на чердаке находятся несколько баллонов с неизвестными жидкостями, газами и сыпучими материалами.

По словам Игоря Курякова, причина возгорания – «нарушение техники безопасности при проведении огнеопасных работ на кровле здания».

Напомним, что сигнал о возгорании на Ленинградском проспекте, д. 80 поступил в среду в 11.02. Уже в 11.20 первый же прибывший пожарный расчет присвоил пожару вторую категорию сложности и вызвал подкрепление.

Головное системное конструкторское бюро «Концерна ПВО «Алмаз-Антей» имени академика Расплетина» занимается разработкой зенитных ракетных комплексов и систем противовоздушной обороны.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: