Главная / Москва / 29 Июня 2010 г. 17:53

Ограбление инкассаторов мог организовать один из убитых охранников

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Москвы обнародовали новые подробности громкого ограбления инкассаторов, совершенного рано утром в воскресенье.

Преступление было совершено около 5:00 утра 27 июня на Третьем транспортном кольце. Бандиты ограбили инкассаторскую машину «Соболь», убили двух охранников и водителя машины. Установлено, что все выстрелы были произведены внутри машины из пистолетов ИЖ и ТТ.

Сегодня источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что водитель и один из инкассаторов были убиты из служебного пистолета ИЖ, принадлежавшего второму инкассатору.

Следствие не исключает, что один из инкассаторов мог убить своего напарника и водителя, после чего сам был убит соучастниками ограбления. «Установлено, что один из инкассаторов и водитель-инкассатор застрелены из служебного пистолета ИЖ. Третий инкассатор убит из пистолета ТТ. Не исключено, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем», - цитирует РИА Новости источника в милиции.

Согласно этой версии следствия, убитый из пистолета ТТ инкассатор мог быть наводчиком для бандитов. Инкассатор, предположительно, убил своего напарника. После этого он заставил водителя аккуратно припарковаться и убил его. Затем инкассатор открыл двери для бандитов, которые вынесли деньги и расправились со ставшим ненужным соучастником.

По данным СКП, в результате нападения убиты водитель инкассаторской машины 53-летний Виктор Ерохин, охранник частного охранного предприятия «ФОРТ-И» 43-летний Олег Хожайнов и инкассатор 27-летний Антон Ковалев. Представители правоохранительных органов не сообщили, кому из инкассаторов принадлежал пистолет ИЖ, из которого были убиты двое других мужчин.

В результате нападения были похищены около 130 миллионов рублей. Бандиты оставили в машине несколько мешков с 6 миллионами рублей. Сообщается, что в этих мешках были монеты, поэтому преступники оставили тяжелые мешки.

По факту нападения на инкассаторов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), части 4 статьи 162 (разбойное нападение), части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) и части 1 статьи 226 (хищение оружия) УК РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: