Главная / Общество / 29 Июня 2010 г. 15:50

16 тысяч выпускников не получат путевку во взрослую жизнь

Единый государственный экзамен не сдали 16 тысяч выпускников 2010 года, сообщила во вторник на пресс-конференции глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

В первую волну ЕГЭ сдавали 878 тысяч 664 школьника. Глебова отметила, что количество 100-балльных работ в кампании ЕГЭ-2010 составило 2822. «Общая цифра 100-балльных работ в этом году увеличилась, в 2009 их было 2232 работы», - уточнила она.

По итогам ЕГЭ было подано 60155 апелляций, из них одна треть была удовлетворена.

Также глава ведомства отметила, что в этом году не поступало замечаний по содержанию контрольно-измерительных материалов (КИМ). «Не было зафиксировано ни одного содержательного или технического нарушения в КИМах. Значит, они абсолютно адекватно соответствовали школьной программе», - заметила Глебова.

По итогам ЕГЭ было подано 60155 апелляций, из них одна треть была удовлетворена.

Так, в Кировской области выпускница доказала, что сдать экзамен по английскому языку ей помешала гроза. Аудирование во время экзамена неоднократно прерывалось раскатами грома, из-за чего девушка не смогла услышать ряд слов. Сразу после экзамена она подала апелляцию, посчитав, что без помех могла бы сдать экзамен лучше, и организаторы экзамена подтвердили доводы выпускницы. Государственная комиссия также посчитала доводы убедительными и направила в Рособрнадзор документы на рассмотрение апелляции.

Самым частым нарушением при проведении экзамена, по словам главы Рособрнадзора, стало использование мобильных телефонов. Дополнительные сроки сдачи ЕГЭ установлены с 8 по 19 июля. В это время экзамены смогут сдать те, кто по уважительной причине не смог сделать этого в первую волну.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: