Главная / В мире / 29 Июня 2010 г. 14:45

Мария Шарапова попала в сотню самых богатых и влиятельных знаменитостей

Мария Шарапова. Фото с сайта forbesrussia.ru
Мария Шарапова. Фото с сайта forbesrussia.ru
shadow
Американское издание Forbes опубликовало рейтинг 100 мировых знаменитостей. По сравнению с прошлым годом, в списке «богатых и знаменитых» есть большие изменения. Так, Мария Шарапова, которая за минувший год успела заработать 22 миллиона долларов, заняла 81-ую строчку списка.

Российская теннисистка опередила таких звезд как актеры Дэниэл Рэдклифф (известный по фильму «Гарри Поттер») и Дженнифер Лав Хьюитт, а также топ-модель Кейт Мосс.

Напомним, что в 2009 году Шарапова занимала 76-ое место в рейтинге. Причинами того, что она сдала позиции, могли стать спортивные травмы, хотя в течение года теннисистка активно зарабатывала миллионы долларов, участвуя в рекламе таких известных мировых брендов, как Canon, Nike, Prince, Tag Heuer, Tiffany и Land Rover.

Первое место рейтинга Forbes заняла известная американская актриса и телеведущая Опра Уинфри. Ее состояние оценивается в 2,3 млрд долларов. Второй стала певица Бейонсе Ноулз, которая за год заработала около 87 млн долларов и не сходила с первых полосах популярных изданий. Третье место присудили режиссеру «Аватара» Джеймсу Кэмерону - он сумел заработать около 210 млн долларов. Четвертой в рейтинге неожиданно для всех стала певица Леди Гага, ее годовой капитал составил 62 млн долларов.

В первую десятку самых влиятельных знаменитостей вошла певица Бритни Спирс и Мадонна, группа U2, гольфист Тайгер Вудс, а также актеры Сандра Баллок и Джонни Депп. Занявшая в прошлом году первое место актриса Анджелина Джоли опустилась на 18-е место.

Рейтинг составляется на основе годовых доходов звезд, а также частоты упоминаний их имен в прессе и в интернете.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: