Главная / / 29 Июня 2010 г. 12:54

«Поздняя любовь» в Омском театре драмы

29 июня на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой Омского государственного академического театра драмы состоится премьера спектакля «Поздняя любовь» А. Островского, сообщила пресс-служба Министерства культуры Омской области

Омский академический на протяжении всей своей истории неоднократно обращался к творчеству А. Н. Островского. Великий русский драматург волею судеб является той знаковой фигурой, которой вот уже на протяжении полутора веков измеряют современность. Кажется, только появившись на свет, пьесы Островского обречены были стать русской классикой: настолько ярки и одновременно обобщены характеры его героев.

Пьеса «Поздняя любовь», написанная в 1873 году, – одна из самых загадочных для театра. Автор определил жанр как «сцены из жизни захолустья в четырех действиях», поселил героев в Замоскворечье, однако в отличие от других «замоскворецких» история, рассказанная в этой пьесе, почти детективная.

Когда-то Маргаритов был одним из самых известных московских адвокатов, вел большие дела. Но писарь выкрал у него документ на двадцать тысяч, продал должнику, и Герасим Порфирьич обнищал. Жена умерла от горя, он и сам мечтал о смерти, но только из жалости к маленькой дочери Людмиле не затянул петлю. Прошли годы. Маргаритов с взрослой дочерью Людмилой снимает комнату в бедном доме.

Людмила влюбляется в сына хозяйки дома праздного гуляку Николая, который за карточные долги должен идти в тюрьму. Ради его спасения она готова пожертвовать всем – даже выкрасть важнейший денежный документ, доверенный ее отцу. Влюбленный в другую женщину молодой человек тут же вручает вексель ей, а соперница его сжигает…

В «Поздней любви» есть все: высокая, чистая любовь и самопожертвование, драматическое напряжение и комедийные ситуации, огромные денежные суммы и подделка документов, молодая разгульная жизнь и последняя надежда на револьверный выстрел.

Постановку спектакля осуществил главный режиссер театра Георгий Цхвирава. Декорации и костюмы создала Ольга Веревкина. На сцене ведущие артисты Омской драмы: народный артист России Евгений Смирнов, заслуженная артистка России Татьяна Филоненко, артисты Илона Бродская, Вячеслав Малинин, Егор Уланов, Анна Ходюн, Руслан Шапорин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: