Главная / Москва / 29 Июня 2010 г. 08:06

В столичном регионе будет теплая погода

В московском мегаполисе днем ожидается переменная облачность, без осадков, в Москве воздух прогреется от 23 до 25 градусов тепла, по области будет от 22 до 27 со знаком «плюс». Ветер северный 2-7 метров в секунду. Предстоящей ночью столбики термометров покажут от 13 до 15 градусов выше нуля в столице, и от 11 до 16 градусов тепла - по области. Днем в среду переменная облачность, без осадков, температура воздуха составит от 23 до 25 градусов тепла, по области - от 21 до 26 градусов выше нуля. Столица останется в зоне повышенного давления, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете.

Как отметили на портале «Метеоновости», ослабление жары благоприятно скажется на самочувствии большинства жителей столичного региона, и, прежде всего, пожилых людей. Однако, расслабляться особо не стоит, ведь температура все еще превышает обычную для этих дней лета. А это значит, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хронической кислородной недостаточностью, нарушениями обмена веществ все еще следует остерегаться прямых солнечных лучей, прогулок в послеполуденные часы, не забывать соблюдать питьевой режим, при необходимости пользоваться медикаментозной поддержкой.

25 и 26 июня в Москве было установлено два суточных рекорда тепла - 32,1 и 33,6 соответственно. До рекорда всего месяца, который зафиксирован более века назад - в 1901 году - и составляет 34,7 градуса, не хватило чуть больше одного градуса, рассказал Вестям.Ru ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Леонид Старков.

На минувшей неделе на протяжении пяти дней температура воздуха превышала 30-градусную отметку. Примечательно, что даже в Анталии, например, было не так жарко - всего 27-28. Еще один жаркий день наблюдался до этого - 12 июня. Таким образом, суммарно за июнь набралось 6 дней с температурой более 30 градусов, что бывает нечасто.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: