Главная / Общество / 28 Июня 2010 г. 14:41

Собачий вальс за $26 сочиняли полтора года

shadow
28.06.2010. В одной из токийских квартир рыжий карликовый пудель лежит около своей хозяйки Кэнэ Иокоты и слушает модный компакт-диск «Собачьи сны». Ученые Университета Teikyo-Heisei (Япония) в течение 18 месяцев проводили исследования и пришли к выводу, что наших братьев меньших расслабляет определенный набор звуков и музыки: классика, разговор людей, лай собак и карканье ворон. Диск продается пока только в Японии и стоит 26 долларов.



Это не первый опыт создания музыки для «друзей человека». Так, в 2005 году в музыкальных магазинах Европы появился диск под названием The Beatles for My Cat с записями классических и современных композиций, адаптированных для слуха домашних любимцев.

В 2008 году в Новой Зеландии ученые создали первую музыкальную композицию для псов, которая заняла первое место в рождественских хит-парадах. Песня называлась «A Very Silent Night» (Очень тихая ночь).

В 2006 году в Таиланде появилось первое круглосуточное интернет-радио для собак. В начале июня в австралийском Сиднее прошел первый в мире музыкальный концерт для собак. Выступление состояло из высокочастотных звуков, доступных лишь собачьему уху, поэтому хозяева могли оценить лишь визуальную часть концерта.

Специалисты доказали, что музыка может влиять на настроение собак и даже на их характер. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: