Главная / Общество / 28 Июня 2010 г. 13:42

В Лас-Вегасе прошла атомная «бомбардировка» престижными кинонаградами

shadow
28.06.2010. В Лас-Вегасе прошла 37-я церемония вручения «дневной» телепремии «Эмми» (Daytime Emmy Awards). Лауреатами стали американские актеры Майкл Парк (Michael Park) и Мойра Уэст (Maura West), исполнившие главные роли в телевизионном сериале «Как вращается мир».





Специальная награда за вклад в телевидение досталась сценаристу и актрисе Аньес Никсон (Agnes Nixon). Она – автор сценариев ко многим «мыльным операм», среди которых «Направляющий свет», «Как вращается мир», «Все мои дети».



На мероприятии зрителей «разогревала» нью-йоркская американская перфоманс-группа Blue Man Group, выступающая всегда в сценическом образе «синих инопланетян» (на верхнем фото).



На церемонии также выступила Рэйчел Рэй – известная телеведущая, писательница, издательница журнала о еде. Она автор серии книг и передач под названием «Еда за 30 минут», «Как прожить на 40 долларов в день». Рэй была удостоена премии «Эмми» в 2006 году за лучшее шоу дневной службы.

«Дневная премия Эмми» была учреждена в1972 году Нью-Йоркской Национальной академией телевизионных искусств и наук и Лос-Анджелеской академией телевизионных искусств и наук.

Название «Эмми» происходит от слова «immy» — так называлась катодная трубка в первых телевизионных камерах. Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за её спиной – телевидение как искусство.

Премия «Эмми» вручается в 463 номинациях. Основные из них: лучший драматический сериал, лучший комедийный сериал, лучший минисериал, лучший актер сериала, лучшее реалити-шоу, лучшая анимационная передача и т.д.

«Эмми» считается телевизионным эквивалентом «Оскара». Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: