Главная / Спорт / 28 Июня 2010 г. 19:56

Голландия вышла в четвертьфинал Чемпионата мира

Арьен Роббен празднует гол в ворота словаков. Фото АР
Арьен Роббен празднует гол в ворота словаков. Фото АР
shadow
Сборная Голландии по футболу не без труда обыграла команду Словакии в матче 1/8 финала Чемпионата мира в ЮАР и вышла в следующий раунд. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «оранжевых».

Голландцы начали матч очень активно и уже на 18-й минуте забили гол. Роббен прошел двух противников на правом фланге атаки и отправил мяч в ближний угол ворот Мухи. После гола игра успокоилась и до конца тайма опасных моментов у ворот обеих команд практически не возникало.

В начале второго тайма голландцы снова бросились вперед, но забить Роббену и Матайсену не удалось. В середине тайма сборная Словакии внезапно активизировалась и вполне могла отыграться. Сначала Стоха с линии штрафной пробил под перекладину, но вратарь голландцев Стекеленбург смог перевести мяч на угловой.

А буквально через несколько секунд основной форвард Словакии Виттек загубил 100% момент. Он получил пас на линии штрафной и вышел один на один с голкипером. Но пробил Виттек на редкость бесхитростно – прямо во вратаря.

Исход матча был решен на 84-й минуте. Голландцы быстро разыграли штрафной удар. Кейт получил пас, пробросил мяч головой мимо Мухи и отпасовал на свободного Снайдера в центр штрафной. Звезде сборной Нидерландов не составило труда отправить мяч в пустые ворота.

В конце матча сборной Словакии удалось забить гол престижа. На последних секундах Виттек реализовал 11-метровый удар.

В 1/4 финала сборная Голландии встретится с победителем пары Бразилия – Чили. Бразильцы и чилийцы сыграют между собой сегодня вечером. Ранее определились участники двух четвертьфиналов. Уругвай сыграет с Ганой, а Аргентина – с Германией. Последний четвертьфинал составят победители пар Парагвай – Япония и Испания – Португалия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: