Главная / Происшествия / 28 Июня 2010 г. 19:19

Против архангельского вице-губернатора возбуждено дело

Сергей Молчанский
Сергей Молчанский
shadow
Следователи СКП по Архангельской области и Ненецкому АО возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ («халатность») в отношении вице-губернатора Архангельской области Сергей Молчанского.

По данным следствия, Сергей Молчанский недобросовестно исполнял свои служебные обязанности, из-за чего были утрачены 50 млн. рублей, собранные для Южной Осетии после событий августа 2008 года.

Молчанский при расходовании денежных средств, предназначенных для ремонта здания школы № 5 в городе Цхинвал Республики Южная Осетия, недобросовестно исполнил возложенные на него специальные полномочия. В результате этого причинен крупный ущерб и существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства.

«По целевому назначению не освоены и фактически утрачены денежные средства в сумме более 50 миллионов рублей, собранные гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями для оказания финансовой и гуманитарной помощи населению Республики Южная Осетия, пострадавшему в результате вооруженного конфликта. В результате его действий не исполнены взятые обязательства по восстановлению здания указанной средней школы, подорван авторитет органов государственной власти Архангельской области», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сергей Молчанский родился в 1966 году в Армавире. Окончил Ростовский на Дону автодорожный техникум, Ростовскую государственную академию строительства, Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе «Топ-менеджер».

С 2001 по 2008 год Молчанский работал на руководящих должностях в ОАО «Якутскэнерго» ЭНЕРГОСБЫТ. С 2008 года перешел на работу в администрацию Архангельской области. С января 2010 года - заместитель Губернатора Архангельской области по инфраструктурному развитию.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: