Главная / Спорт / 28 Июня 2010 г. 18:29

ФИФА запретила видеоповторы спорных футбольных моментов

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) запретила видеоповторы спорных эпизодов матчей Чемпионата мира на табло стадионов в ЮАР. На такое решение ФИФА пошла после двух судейских ошибок, допущенных накануне арбитрами в матчах 1/8 финала Чемпионата мира.

Первая ошибка была допущена вчера во время матча Англия – Германия. При счете 2:1 в пользу немцев уругвайский судья не засчитал чистый гол, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом. Мяч после удара Лэмпарда на добрые полметра заскочил в ворота. Однако судья не зафиксировал взятие ворот. В итоге Англия проиграла матч со счетом 4:1.

Вторую ошибку допустил судья Роберто Розетти в матче Аргентина - Мексика. При счете 0:0 он засчитал гол аргентинца Карлоса Тевеса, хотя тот в момент передачи находился в метровом офсайде. После гола футболисты Мексики увидели повтор на табло стадиона и побежали разбираться с главным и боковым судьей. Матч был прерван более чем на минуту.

Сегодня представитель ФИФА Николя Менье заявил, что ситуация с повтором спорных голов на табло стадионов не должна повториться. Менье пообещал, что ФИФА на предстоящих матчах чемпионата будет жестко контролировать работу табло, чтобы там не показывали спорные повторы и не накаляли обстановку на поле и трибунах.

Представитель ФИФА также подтвердил, что федерация в ближайшее время не планирует использовать видеоповторы и другие технические новшества на матчах для разрешения спорных моментов. «Я не думаю, что футбол сильно отличается от других видов спорта. И, как вы знаете, не во всех видах спорта технологии могут помочь», - цитирует Менье Би-би-си.

Накануне после не засчитанного гола Фрэнка Лэмпарда многие известные футбольные специалисты заявили о необходимости введения видеоповторов для решения спорных игровых моментов. Об этом, в частности, говорили Пеле, Гус Хиддинк, Андрей Аршавин и многие другие.

Однако сегодня президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что Ассоциация не введет повторы для судей. По словам Блаттера, еще не разработана такая техническая система, которая со 100-% точностью позволит определить – было ли взятие ворот в том или ином игровом эпизоде, или нет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: