Главная / В мире / 28 Июня 2010 г. 12:16

Более 600 противников саммита G20 были задержаны полицией Торонто

Полиция ловила всех, кто вызывал подозрение. Фото: AP
Полиция ловила всех, кто вызывал подозрение. Фото: AP
shadow
Полиция Торонто арестовала 605 участников акций антиглобалистов, протестовавших против саммита «большой двадцатки». Демонстрации сопровождались беспорядками, поэтому полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Большую часть демонстрантов (около 400 человек) арестовали в субботу, когда люди начали забрасывать камнями витрины магазинов и банков в центре города, а потом подожгли несколько полицейских машин.

Кроме того, при осмотре одной из машин в районе так называемой «зоны свободы слова», созданной для демонстрантов полицией на время саммита, были обнаружены «подозрительные предметы».

Не менее 70 человек были задержаны в результате облавы, которую устроили полицейские на территории Университета Торонто в деловом центре города. У многих молодых людей были изъяты булыжники и камни.

Несколько десятков человек были арестованы во время мирного марша антиглобалистов: группа молодежи неожиданно вырвалась из общих рядов и попыталась прорвать полицейское оцепление. Четверых задержали минувшей ночью, когда они вылезали из люка на одной из улиц в центре Торонто.

Один из местных телеканалов заявил, что среди арестованных в воскресенье были четверо его репортеров. На это представитель полиции Торонто Дженн Гири ответила, что правоохранительные органы задерживают всех без исключения, кто совершает преступные действия. «Если они угрожают (общественной) безопасности, они будут арестованы», - сказала Гири, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Как заявили представители полиции, подобные акции протеста в Канаде проводятся крайне редко, да и слезоточивый газ ранее они не использовали для разгона демонстрантов, передает AP.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: