Главная / Москва / 28 Июня 2010 г. 11:39

Маньяк пойман в Подмосковье

Сотрудники милиции задержали в Подмосковье подозреваемого в серии убийств девушек, который скрывался от правосудия более десяти лет.

В конце 1990-х-начале 2000-х годов в Чувашии стали распространяться слухи о появлении маньяка. В октябре 1999 года в Новочебоксарке была изнасилована и убита 18-летняя студентка. Спустя год преступник изнасиловал, избил и сбросил в овраг еще одну девушку. Пострадавшую нашли милиционеры, и она выжила, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД России.

Сыщикам удалось установить личность подозреваемого. Им оказался 27-летний житель Новочебоксарска Алексей Григорьев. Он работал на стройке в Ленинском районе Подмосковья.

Подозреваемый был задержан в воскресенье и этапирован в Чувашию, где ему предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям 105 (убийство) и 131 (изнасилование) УК РФ. Санкции этих статей по совокупности предусматривают наказание до пожизненного лишения свободы.

Оперативники располагают информацией о том, что криминальная деятельность Алексея Григорьева не ограничилась совершением вышеуказанных преступлений.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: