Главная / Экономика / 28 Июня 2010 г. 07:33

Курятина из США скоро вернется в Россию

Американская курятина может вернуться на российский рынок через полтора-два месяца.

«Поставки возобновятся через полтора-два месяца. Это в лучшем случае», - заявил INTERFAX.RU руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.

По его словам, в ближайшее время американские производители должны освоить обработку мяса птицы без применения хлорсодержащих препаратов, это должны подтвердить специальные службы минсельхоза, которые выдадут соответствующий сертификат. После этого, сказал он, поставки курятины из США возобновятся.

1 января 2010 года в России вступили в силу санитарные правила, которые запрещают ввоз и реализацию мяса птицы, обработанного хлором. Под запретом оказалась вся курятина, поставляемая на рынок РФ из США. Российские и американские эксперты провели серию переговоров по вопросам возобновления поставок американской курятины. В итоге США согласились выполнить российские требования к обработке курятины без хлора. В минувший четверг президент Барак Обама после переговоров с российским лидером Дмитрием Медведевым сказал журналистам, что они договорились снять барьеры на пути поставок в РФ мяса птицы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: