Главная / Спорт / 27 Июня 2010 г. 19:55

Германия разгромила Англию и вышла в четвертьфинал

Уэйн Руни не понимает, почему судья не засчитал чистый гол Лэмпарда. Фото АР
Уэйн Руни не понимает, почему судья не засчитал чистый гол Лэмпарда. Фото АР
shadow
Сегодня в ЮАР определился еще один участник четвертьфинальной стадии на Чемпионате мира по футболу. Сборная Германии в красивом матче переиграла команду Англии (4:1) и пробилась в следующий раунд.

Немцы с самого начала матча начали наседать на ворота британцев и в целом выглядели увереннее. Первый гол был забит на 20-й минуте. Это Мирослав Клозе в силовой манере продавил защитника, вышел один на один с Джеймсом и отправил мяч в сетку.

Через 12 минут немцы разыграли красивую голевую комбинацию. Мюллер получил мяч на правом фланге и перебросил его на левый край штрафной на Подольски. Лукас подработал мяч и сильно отправил его в ворота между ног голкипера.

Казалось, вопрос о победителе решен. Но англичане вдруг преобразились и организовали штурм ворот Нойера. На 37-й минуте Англия заработала угловой. Стивен Джеррард навесил на Апсона, который перевисел вратаря и отправил мяч в сетку.

Через минуту сборная Англии забила второй гол. Это Лэмпард сильно пробил над Нойером – мяч от перекладины опустился далеко за ленточкой ворот. Но к всеобщему удивлению судья из Уругвая не засчитал чистейший гол! В итоге первый тайм окончился со счетом 2:1 в пользу Германии.

Второй тайм начался в спокойном темпе. Англичане проводили академические атаки, но до опасных моментов дело практически не доходило. Можно лишь отметить удар Лэмпарда в перекладину со штрафного.

И совершенно внезапно в середине второго тайма немцы нанесли двойной удар. На 67-й минуте англичане неудачно пробили штрафной – немцы немедленно бросились в контратаку. В результате мяч на правом краю штрафной получил Мюллер, который отправил снаряд мимо Джеймса – 3:1.

Через 3 минуты Мюллер довел счет до разгромного. Озил убежал в контратаку по левому флангу и отпасовал на свободного Мюллера в центр штрафной. Форварду ничего не помешало забить свой второй мяч во встрече – 4:1. Этот счет сохранился до конца матча.

В четвертьфинале Германия встретится с победителем матча Аргентина – Мексика. Эта встреча состоится сегодня в 22:30 по московскому времени. Завтра в ЮАР пройдут еще два матча 1/8 финала. Голландия сыграет со Словакией, а Бразилия встретится с Чили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: