Главная / Спорт / 27 Июня 2010 г. 18:00

В гонке «Формулы-1» произошла жуткая авария (ВИДЕО)

Перед стартом Гран-при Европы Марк Уэббер вряд ли думал о том, что уже вскоре буквально вылетит с трассы. Фото АР.
Перед стартом Гран-при Европы Марк Уэббер вряд ли думал о том, что уже вскоре буквально вылетит с трассы. Фото АР.
shadow
Сегодня в испанской Валенсии прошел очередной этап в автогонках «Формула-1» - Гран-при Европы. Гонка не изобиловала красивыми обгонами, или жесткой тактической борьбой в боксах. Однако она запомнилась жуткой аварией, произошедшей спустя несколько кругов после старта.

На 10 круге пилот команды «Ред Булл» Марк Уэббер попытался атаковать Хейкки Ковалайнена из команды «Лотус Косуорт». Не рассчитав скорость, Уэббер наехал передним колесом на заднее колесо болида Ковалайнена и буквально взмыл в воздух. Затем болид Уэббера рухнул на трассу днищем вверх, снова перевернулся на колеса и по инерции врезался в отбойник.

К счастью пилот серьезных травм не получил. Его спасла дуга безопасности над воздухозаборником. После аварии Уэббер спокойно покинул кокпит и пошел в направлении боксов.

Победителем Гран-при Европы стал пилот команды «Ред Булл» Себастьян Феттель. Вторым стал гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон. Замкнул пьедестал еще один пилот «Макларена» Дженсон Баттон.

Далее в очковой зоне расположились Барикелло («Уильямс»), Кубица («Рено»), Сутиль («Форс Индия»), Кобаяси («БМВ Заубер»), Буэми («Торо Россо»), Алонсо («Феррари»), и Педро де ла Роса («БМВ Заубер»).

Российский пилот команды «Рено» Виталий Петров занял обидное 11-е место – в одной строчке от очковой зоны. В активе россиянина по-прежнему 6 зачетных баллов. Он занимает 15-ю строчку в зачете пилотов «Ф-1».



Отметим, что сегодня утром на той же трассе в Валенскии произошла похожая авария. Инцидент произошел во время гонки в классе GP2. Болид под управлением Йозефа Краля наехал на колесо впереди идущего болида и взмыл в воздух. Сообщается, что Краль получил серьезные повреждения и был госпитализирован.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Финал Российской серии кольцевых гонок обещает быть захватывающим


Под стенами Казанского Кремля разыгралась жаркая гонка


Подтвердил свой чемпионский класс

Победу на Гран-при Германии одержал действующий чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон, а россиянин Даниил Квят на «Торо Россо» финишировал только 15-м

Хэмилтон великолепный

Действующий чемпион мира одержал пятую победу в текущем сезоне и третью кряду

«Мерседесовцам» разрешили драться

Хэмилтон одерживает вторую победу подряд в чемпионской гонке «Формулы-1», Квят финиширует в десятке

Хэмилтон выиграл второй этап «Формулы-1» кряду, Квят заработал одно очко


Хэмилтон стартует первым на Гран-При Великобритании, Квят – 15-й


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: