Главная / Культура / 27 Июня 2010 г. 14:47

Годовщину смерти Джексона отмечали даже в тюрьмах

Фанаты Майкла Джексона оплакивали печальную годовщину в разных уголках планеты. Фото АР.
Фанаты Майкла Джексона оплакивали печальную годовщину в разных уголках планеты. Фото АР.
shadow
В этот уик-энд во многих городах мира прошли массовые мероприятия, посвященные годовщине со дня смерти короля поп-музыки Майкла Джексона. Знаменитый певец скончался в своем доме 25 июня 2009 года. Причиной смерти Джексона стала передозировка сильнодействующими лекарствами.

Самые массовые мероприятия состоялись в пригороде Лос-Анджелеса возле кладбища Форест-Лаун, где 3 сентября прошлого года Джексон был захоронен. Несколько тысяч фанатов творчества певца возложили цветы к его мавзолею.

Годовщину смерти певца отметили и в Москве. Как передает РИА Новости, в пятницу у посольства США на Новинском бульваре в Москве собрались около ста поклонников Джексона. Они зажгли свечи в память о кумире и принесли много цветов. Вечером фанаты Майкла выпустили в воздух белые шары в память о певце.

В субботу массовые мероприятия прошли в китайском Пекине. Сотни фанатов певца вышли на центральные площади города и также выпустили в воздух белые шары. Кроме того, они устроили танцевальный марафон в память об ушедшем кумире.

Но самая необычная акция памяти прошла в филиппинском городе Себу. Около двух сотен заключенных местной тюрьмы собрались в тюремном дворике, стали петь песни Джексона и танцевать. За представлением с интересом наблюдали охранники тюрьмы и приглашенные фотографы.

Заключенные филиппинской тюрьмы организовали собственное шоу в память о поп-короле. Фото АР
shadow

В субботу вечером в Лас-Вегасе прошел специализированный аукцион, где каждый желающий мог приобрести вещи Майкла. На аукцион съехались коллекционеры со всего света, в том числе и из России.

Сообщается, что знаменитая белая перчатка Джексона с кристаллами от Сваровски была продана за 190 тысяч долларов при эстимейте (оценке) в 20-30 тысяч. Кожаные туфли певца, стоимостью от 2-х до 3-х тысяч были проданы за 90 тысяч долларов, а концертный пиджак - за 120 тысяч долларов, сообщает агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: