Главная / / 27 Июня 2010 г. 14:03

Пензенского драмтеатр остался без «главного»

Главный режиссер Пензенского областного драматического театра имени А. В. Луначарского Вячеслав Гунин покинул свой пост в пятницу, 25 июня, сообщает ИА «PenzaNews». Контракт между ним и министерством культуры региона расторгнут по соглашению сторон. В ближайшее время должность главного режиссера останется вакантной.

Как пояснил исполняющий обязанности министра культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный, пока кандидатура главного режиссера не рассматривается, планируется приглашать отдельных режиссеров под конкретные постановки.

Кирилл Застрожный сообщил, что достигнута договоренность с саратовским режиссером Германом Магнусовым, который в августе на пензенской сцене приступит к постановке «Золушки». Московский режиссер Валерий Маркин намерен поставить спектакль по произведениям Чехова.

На закрытие сезона запланирован спектакль по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Дураки» в постановке Василия Конопатина. Показы состоятся 2 и 3 июля. Затем труппа театра уйдет в отпуск. Новый сезон стартует 8 сентября, сообщает ТРК «Экспресс».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: