Главная / В мире / 27 Июня 2010 г. 13:01

Около 40 иностранных туристов пострадали при столкновении судов в Таиланде

Десятки иностранных туристов получили серьезные ранения. Фото АР.
Десятки иностранных туристов получили серьезные ранения. Фото АР.
shadow
Порядка 40 иностранных туристов серьезно пострадали при столкновении двух прогулочных судов у берегов Таиланда. Сообщается, что лодки перевозили туристов после рейв-вечеринки на островах Кох-Пхаган. Внезапно, по неустановленной пока причине, лодки столкнулись, и десятки туристов упали в воду.

Трагедии предшествовала массовая рейв-вечеринка, посвященная празднику полнолуния, которая проходила в субботу вечером на пляжах Кох-Пхаган. Как уточняет Би-би-си, в рейв-вечеринке «полная луна» каждый месяц принимают участие до 25 тысяч человек.

По данным агентства, в госпиталь острова Самуи поступили 39 туристов. Среди них четверо британцев, четыре гражданина Австралии, а также ирландцы и граждане некоторых стран Юго-Восточной Азии. Кроме того, еще двое иностранцев пропали без вести.

Заведующий консульским отделом посольства Российской Федерации в Таиланде Андрей Дворкин сообщил РИА Новости: «Сейчас информация о том, есть ли там российские граждане, проверяется. По предварительной информации, исключительно предварительной, наших (российских) граждан там нет. Но повторюсь, что более подробная и более точная информация может поступить только к вечеру, с учетом того, что случилось это совсем недавно".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: