Главная / / 27 Июня 2010 г. 12:35

Малый театр подвел итоги трёхнедельных благотворительных гастролей по городам Поволжья

Малый театр возвратился с трёхнедельных благотворительных гастролей по волжским городам. Артисты планировали выступить в восьми городах: в Ярославле, Костроме, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде, Нижнем Новгороде и Иванове. Но уже по ходу гастролей в график были внесены изменения и артисты посетили еще Кинешму, Плес, Чебоксары и Энгельс.

Прошедшие с 31 мая по 20 июня гастроли Малого театра можно было бы назвать поистине «юбилейными» – они объединили собой сразу три памятные даты - 65-летие Победы, 150-летие со дня рождения Чехова и 75-летний юбилей художественного руководителя театра Ю. Соломина. Но главной среди них стала, конечно, годовщина Победы в Великой Отечественной войне, участие в которой принимал и легендарный театр.

Эти гастроли, прошедшие в рамках Всероссийского проекта «Малый театр – Великой Победе», стали благотворительными для ветеранов Великой Отечественной. Программа гастролей включала спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба» (по пьесам Антона Чехова «Предложение» и «Медведь») и концерты, на которых артисты в сопровождении оркестра Малого театра исполняли военные песни и стихи. Кроме того, в рамках гастролей проходили выставки экспозиции, круглые столы, творческие встречи с актёрами поволжских театров и викторины по истории Малого театра и его участия в Великой Отечественной войне.

Гастроли Малого академического театра посетили почти 25 тысяч человек. Сами артисты остались довольны поездкой, особенно их тронул необыкновенно тёплый приём волжских зрителей и совершенно особая атмосфера, царившая на представлениях. «Как зритель, я наблюдал за происходящим на этих концертах: слушал артистов и смотрел в зрительный зал. Надо было видеть глаза этих людей! Были не только улыбки, у людей текли слёзы, и плакали не только женщины, но и мужчины. Я могу сказать, я очевидец этого», – рассказал Ю. Соломин.

Огромное значение прошедших гастролей отметил представитель генерального спонсора Малого театра, холдинга «ФосАгро», П. Царёв: «Наша компания уже не первый год сотрудничает с Малым театром, и мы не могли не откликнуться на предложение Малого театра принять участие в этих гастролях. Они имеют большое значение для провинции, для всей страны. Символично, что именно в этот траурный день – день начала Великой Отечественной войны – мы подводим итоги этой благотворительной акции. Возможность принять участие в ней, прикоснуться к этому – большая честь для нашей компании». П. Царёв также поздравил художественного руководителя Малого с 75-летним юбилеем и выразил надежду на продолжение заложенной этими гастролями традицией.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: