Главная / Происшествия / 25 Июня 2010 г. 15:28

Почти все пассажиры попавшего в аварию под Воронежем автобуса уехали в Анапу

Большая часть пассажиров рейсового автобуса, который в пятницу ночью попал в ДТП под Воронежем, продолжила путь в Анапу на другом автобусе, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС, передает РИА Новости.

Автобус «Сетра» следовал по маршруту Брянск-Анапа. В салоне находилось 47 пассажиров. Около 00:20 по московскому времени на 717-м километре трассы «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области автобус столкнулся с груженым лесом КамАЗом-лесовозом.

В результате столкновения пострадали 10 человек, они госпитализированы в Верхнемамонскую ЦРБ. Один из пострадавших, 53-летний житель Брянской области Александр Анищенко, скончался в больнице. Двое из 9 пострадавших, находящихся в больнице, сейчас в реанимации. Всего в автобусе ехали 47 пассажиров, в том числе 13 детей, и двое водителей.

«Возможной причиной ДТП явилось несоблюдение водителем автобуса безопасной дистанции, в результате чего автобус врезался во впереди идущий КАМАЗ», - сказал представитель ГИБДД, пишет INTERFAX.RU. Возможно, водителя подвела усталость, которая притупила бдительность.

Как сообщил представитель облпрокуратуры, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сегодня утром 30 пассажиров попавшего в ДТП автобуса уехали в Анапу на автобусе, принадлежащем «Павловскэкстур», остальные остались в Воронежской области.

Для родственников пассажиров открыты горячие линии в главном управлении МЧС по Воронежской области: (4734) 77-99-00, в главном управлении МЧС по Брянской области (4832) 74-05-05 (круглосуточно). Телефон Верхнемамонской ЦРБ - (47355) 5-60-03.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: