Главная / Общество / 25 Июня 2010 г. 12:00

ФСБ просит закрывать сайты по требованию прокуратуры

ФСБ решила обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях, сообщает газета «Ведомости».

По данным издания, ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», в которых говорится о том, что интернет-провайдеров следует обязать в течение трех дней приостанавливать действие домена (в частности, экстремистских сайтов) по письму из прокуратуры. При этом доступ к сайту не может быть перекрыт больше, чем на месяц, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон. Кроме того, операторов интернет-услуг могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам, пишет Газета.ру. Эксперты газеты «Ведомости» отмечают, что многие компании уже сотрудничают с правоохранительными органами в таких вопросах.

Кроме того, на текущей неделе в СМИ появились сообщения о поправках к закону «О государственной тайне», которые, по данным источника «Ведомостей», также были подготовлены ФСБ, но внесены в парламент правительством. Эти поправки предполагают внесение в список секретной информации сведений «о формах, методах и условиях организации и планирования террористической деятельности», а также «о результатах финансового мониторинга в отношении организаций и физических лиц», которые подозреваются в финансировании экстремистской деятельности и терроризма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: