Главная / Общество / 24 Июня 2010 г. 17:36

Семьи шахтеров с «Распадской», которые числятся пропавшими без вести, получат компенсации

Семьям 23 шахтеров с «Распадской», которых считают без вести пропавшими, выплатят компенсацию в размере месячной заработной платы. А после того, как их признают погибшими, семьям должна быть незамедлительно и в полном объеме оказана помощь в полном объеме, Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на сегодняшнем совещании по вопросам ликвидации последствий аварий на шахте «Распадская» и развитию угольной промышленности.

Урегулировать все правовые вопросы, связанные с выплатой семьям пропавших без вести шахтеров положенных компенсаций премьер поручил некоторым ведомствам, в частности, Минздравсоцразвитию. Владимир Путин отметил, что семьям погибших уже оказана первоочередная помощь, перечислены деньги из федерального, а также из регионального бюджетов. Произведены и положенные выплаты из средств предприятия.

«Но сейчас людей волнует, что будет дальше, не останутся ли они забытыми без дальнейшей поддержки, а также что будет с самой шахтой. Поэтому, как я неоднократно говорил, нужно системно заниматься вопросами социальной помощи пострадавшим семьям, решением проблем граждан, связанных с жильем, учебой детей, трудоустройством, здесь никого нельзя забывать», - сказал Путин, пишет РИА Новости. Премьер поручил губернатору области Аману Тулееву еще раз провести прием каждой пострадавшей семьи. «Есть частные вопросы, их много. Нужно дойти до каждой проблемы и каждую проблему решить. Я знаю, что вы в состоянии это сделать и прошу это довести до конца»,- сказал Путин, обращаясь к Тулееву.

Напомним, что в ночь на 9 мая на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» с интервалом в четыре часа прогремели два взрыва. Погибли 67 человек, более 100 пострадали. Судьба 23 рабочих до сих пор неизвестна.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: