Главная / Общество / 24 Июня 2010 г. 17:17

Из больницы выписывают девочек, отравившихся таблетками в детском саду

Завтра дети из детского сада №156 «Рябинка», госпитализированные 22 июня в ДГБ №11 Екатеринбурга, будут готовы к выписке. Три девочки в возрасте 3-4 лет были госпитализированы в больницу с отравлением «Клофелином».

Как выяснилось, обеденное время т дети съели по одной таблетке данного препарата, из доставили в больницу с признаками отправления и в ослабленном состоянии. Сегодня девочки находятся в состоянии средней тяжести, однако уже завтра они смогут покинуть больницу, сообщили в пресс-службе Горздрава.

«Мы считаем, что кто-то из девочек принес с собой из дома таблетки и поделился с другими воспитанниками», – сообщили ранее информагентству в приемной заведующей ДОУ, пишет «Новый Регион». Педиаторы детского сада отметили, что у них в аптечках такого препарата никогда не было. Между тем, упаковку из-под таблеток милиция обнаружена за оградой детского сада. Установлено, что в блистере не хватало 4-х таблеток.

Клофелин – это синтетический препарат, выпускаемый в виде таблеток. Лекарство применяется для снижения артериального давления, сокращения частоты сердечных сокращений, а также понижения внутриглазного давления и в целом лечения различных форм гипертонической болезни и купирования гипертонических кризов. При передозировке препаратом может возникать слабость, сонливость, отравления и нарушение сознания.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: