Главная / Происшествия / 24 Июня 2010 г. 16:43

Начальник бурятского РОВД побил подчиненного за правду

К пяти годам лишения свободы условно приговорил суд Бурятии начальника отдела внутренних дел Тункинского района Бориса Бабаринова, которого обвиняют в ряде должностных преступлений. В частности, начальник РОВД избил подчиненного, который отказался скрыть преступление.

Следствием и судом было установлено, что в ноябре 2008 года Бабаринов дал незаконное указание о сокрытии ДТП – его коллега в состоянии алкогольного опьянения совершила наезд на пешехода. Однако инспектор ДПС все-таки сообщил работникам республиканского ГИБДД из контрольно-профилактического отдела, за что осужденный избил его, сообщает INTERFAX.RU.

После утреннего построения он попросил гаишника остаться, вывел его во внутренний дворик здания ОВД и избил. Лейтенант побоялся дать отпор старшему по званию майору. «В результате избиения инспектор ГАИ получил сотрясение головного мозга, припухлость тканей в левой скуловой области, кровоподтек в области нижнего века, отек мягких тканей правой заушной области, увеличение лимфоузла, кровоподтек в области двух ребер, кровоподтек мягкой ткани в области коленного сустава», – рассказал руководитель Тункинского межрайонного СО СУ СКП по РБ Андрей Цыденжапов, пишет Газета.ру. Кроме этого майор порвал форму инспектора.

В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следователя Бабаринов был отстранен от занимаемой должности. Его признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении должностными полномочиями.

Вынесенное судом решение гласит, что подсудимый лишен права занимать должности в органах внутренних дел в течение трех лет, сообщило в четверг следственное управление СКП по Республике Бурятия, пишет Газета.ру


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: