Главная / Спорт / 24 Июня 2010 г. 15:51

Теннисисты Изнер и Маю установили новый рекорд на Уиблдоне

shadow
Американский теннисист Джон Изнер и его соперник француз Николя Маю при счете 59:59 в пятом сете из-за темноты во второй раз прервали свой поединок, начатый еще во вторник. В общей сложности они провели на корте уже 10 часов.

Джон Изнер уверен, что достижение, которое будет установлено на Уимблдоне, никому не удастся превзойти, сообщает AP. «Мы оба подавали фантастически. Я хотел бы посмотреть статистику! Ничего подобного никогда не случиться. Никогда», - заверил американец.

В ходе встречи в общей сложности было разыграно 881 очко, Изнер сделал 98 эйсов, а Маю - 95. Ранее рекордное количество эйсов за один матч сделал Иво Карлович из Хорватии – он подал 78 подач навылет.

«Он просто чемпион, - отметил Маю, который пробился на турнир из квалификации. - Мы сражаемся так, как никогда раньше. Кто-то должен победить, поэтому мы вернемся на корт и посмотрим, чем все закончится», пишет РИА Новости.

Судьи были вынуждены уже во второй прервать выдающуюся игру теннисистов, потому что после 9 часов вечера уже стемнело. Но фанаты еще долго скандировали «центральный корт», имея в виду то, что игру стоит перенести на корт с освещением. Затем теннисистам устроили бурную авацию.

«У меня почти нет слов, чтобы это описать. Это выходит за пределы всего, что я когда-либо видел или могу себе представить. Я не знаю, как они будут себя чувствовать на следующий день, на следующей неделе, в следующем месяце. Это потрясающий теннис», - сказал по поводу этого матча Роджер Федерер, вторая ракетка мира.

Изнер, посеянный под 23-м номером, в пятом сете имел 4 матчбола, но француз все их отыграл.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: