Главная / Общество / 24 Июня 2010 г. 06:24

Медведеву подарили последнюю модель iPhone

Президент России Дмитрий Медведев получил в подарок от главы Apple Стива Джобса iPhone четвертого поколения, передает РИА Новости.

Как отметил С.Джобс, такие аппараты поступят в продажу лишь завтра.

Во время визита в штаб-квартиру Apple Д.Медведеву также показали другие разработки компании.

С некоторыми из них президент хорошо знаком. Например, недавно он рассказывал, что читает электронные книги при помощи планшетного компьютера iPad.

Новая модель смартфона от Apple, по данным участников телекоммуникационного рынка, появится в продаже в России не раньше осени этого года. iPhone 4 - самый тонкий среди смартфонов, его толщина составляет всего 9,3 миллиметра, что почти на четверть тоньше, чем его предшественник iPhone 3GS. Он может работать в разговорном режиме без подзарядки семь часов, что на два часа больше, чем гарантировала предыдущая версия.

Apple - один из лидеров мировой IT-индустрии, пионер в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. В настоящее время производит персональные и планшетные компьютеры, аудиоплееры, телефоны, программное обеспечение. В прошлом году доход компании составил 36,5 миллиарда долларов.

Между тем, Дмитрий Медведев посетил сегодня подразделение российской компании Yandex в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Расположенный в знаменитой Кремниевой долине центр Yandex Labs занимается научно-исследовательскими разработками, в частности, совершенствованием существующих возможностей поисковой системы, а также внедрением новых технологий.

Пояснения главе государства дали генеральный директор Yandex Аркадий Волож, а также глава подразделения Аркадий Борковский.

Yandex Labs, основанная в 2008 году, находится в калифорнийском городе Пало-Альто. Численность персонала - 12 человек. Их основная задача - совершенствование существующих возможностей системы Yandex, в том числе качества алгоритмического поиска для российских пользователей, а также внедрение новых технологий.

Кроме того, Дмитрий Медведев стал обладателем своей странички в системе микроблогов Twitter. Во время посещения офиса этой компании в среду глава российского государства оставил первую короткую запись в этой социальной сети. «Всем привет! Я в «Твиттере», и это мое первое сообщение», - написал Медведев. Все пользователи Интернета теперь будут иметь возможность читать короткие сообщения от президента России в его микроблоге KremlinRussia - на русском языке, а также KremlinRussia_e - для англоязычных пользователей.

Это первый микроблог Медведева. Появлявшиеся ранее в Twitter сообщения от его имени не имели отношения к российскому президенту, пишет INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: