Главная / В мире / 24 Июня 2010 г. 06:19

Трагедия в Испании: поезд задавил 12 человек, еще 14 ранено

Большинство из пострадавших - подростки. Фото: AP
Большинство из пострадавших - подростки. Фото: AP
shadow
Накануне в 23.30 по местному времени (01.30 четверга мск) на станции пригородной электрички в городе Кастельдефельс пассажирский поезд, следовавший из Аликанте в Барселону, задавил людей, переходящих железнодорожные пути, пишет испанская El Pais. Это вторя по серьезности авария с участием поезда, произошедшая в Испании за последние 30 лет.

Незадолго до трагедии люди вышли из пригородного поезда. Около 30 человек решили перейти железнодорожные пути не по подземному переходу, а прямо по рельсам. В это время мимо станции проходил скоростной поезд, следовавший по маршруту Аликанте-Барселона. Он шел на очень высокой скорости и просто не успел остановиться, подмяв под себя людей.

Аварийные службы (24 кареты скоро помощи и 15 пожарных машин) прибыли к месту трагедии уже через несколько минут после случившегося. Часть раненых отправили в Барселону на автобусах, но некоторых пострадавших успели увезли в близлежащие больницы сами очевидцы. Пострадавшим и их родственникам оказывали психологическую помощь на месте. Сегодня утром двое раненых в удовлетворительном состоянии выписались из больницы.

Тела 12 погибших были направлены для проведения судмедэкспертизы в Барселону.

Очевидцы говорят, что трагедия потрясла их. Спасатели, приехавшие на место происшествия, заявили, что увиденное ими было ужасно: вдоль железной дороги были разбросаны фрагменты частей тела погибших.

Большинство из попавших под поезд – молодежь в возрасте от 16 до 26 лет, но среди раненых есть и женщина 45 лет. Все эти люди прибил в Кастельдефельс на пляжную вечеринку, посвященную Дню святого Иоанна. В Каталонии праздник очень популярен, и проходит с большим размахом - всю ночь на пляжах жгут костры и танцуют.

Власти заявляют, что трагедии можно было избежать, если бы люди переходили пути в положенном месте, по подземному переходу. Некоторые очевидцы утверждали, что подземный переход в тот момент был закрыт, поэтому люди пошли по рельсам. Однако мэр Кастельдефельса, Джоан Сау, опроверг эту информацию. Представители местных властей сказали о том, что путаница могла произойти по той причине, что рядом находится переход над железнодорожными путями. Как раз он был закрыт в октябре. Мэр города отметил, что если бы не «безответственное» поведение людей, которые переходили пути по рельсам, «мы бы сейчас не говорили об этой трагедии». Совместно с шефом полиции он отметил, что, скорее всего, в подземном переходе было слишком много народу, и часть людей решилась перейти пути напрямую.

В свою очередь, президент железнодорожной компании Renfe, Теофило Серрано, прибывший к месту трагедии, не счел нужным давать свои комментарии по поводу случившегося до получения официальных результатов расследования.

Местные жители говорят, что в этом сезоне уже происходило немало подобных трагедий с людьми. Многие ходят на пляж, переходя пути не по надземному или подземному переходу, а прыгая прямо на рельсы.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: