Главная / Общество / 23 Июня 2010 г. 17:14

Африканские дудки-вувузелы на самом деле родом из Китая!

shadow
Наконец-то стало известно, кого должны «благодарить» недобрым словом участники Чемпионата мира по футболу и миллионы болельщиков, оглохших от чудовищной какафонии, несущейся по свету со стадионов ЮАР. Думаете, во всем виноваты южноафриканцы? А вот и нет. Так, сегодня китайские СМИ признали, что 90% всех дудок-вувузел, используемых болельщиками в ЮАР, сделаны... в Поднебесной.

Сообщается, что массовое производство вувузел было налажено на нескольких заводах в провинциях Чжэцзян и Гуандун на юге Китая за несколько месяцев до начала Чемпионата мира. В среднем один завод может производить до 25 тысяч дудок в день.

Представители одной из компаний-производителей вувузел – «Джэйинг пластик продакт» – заявили, что с начала года они продали уже миллион вувузел. До конца Чемпионата мира в ЮАР компания планирует продать еще 500 тысяч печально знаменитых дудок.



В компании ожидают, что их прибыль по сравнению с прошлым годом вырастет в два раза. Сообщается, что себестоимость одной вувузелы – 29 центов, а продаются они за несколько долларов.

Напомним, дудки-вувузелы появились на стадионах ЮАР в 90-х годах прошлого века. Первоначально их делали из жести. Потом бизнесмены переключились на более технологичный пластик. В 2001 году торговую марку «Вувузела» зарегистрировала компания Masincedane Sport. Владелец этой компании на днях заявил, что решение запатентовать Вувузелу стало лучшим в его жизни. Фото АР.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: