Главная / Общество / 23 Июня 2010 г. 18:12

Роскомнадзор начал выносить предупреждения за комментарии на сайтах

Роскомнадзор вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Агентство политических новостей» за комментарии к статье, которые написали пользователи.

«Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу «Останкинский суд закрыл газету «К барьеру!» допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений», – сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, пишет Газета.ру.

Кроме того, в пресс-службе Роскомнадзора пояснили, что при вынесении данного предупреждения, они действовали в строгом соответствии с постановлением Верховного суда «О практике применения судами закона «О СМИ», который был принят на пленуме 16 июня».

Основания для вынесения предупреждения в Роскомнадзоре прокомментировали так: «Днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: