Главная / Москва / 23 Июня 2010 г. 15:51

Врач Бальзам лечил людей без диплома

СКП возбудил уголовное дело на заведующего отделением функциональной диагностики поликлиники восстановительного лечения № 4 Западного административного округа Москвы Евгения Бальзама. Выяснилось, что при устройстве на работу он предоставил поддельный диплом о высшем образовании.

Как установило следствие, Евгений Бальзам, не имея высшего медицинского образования, предоставил в отдел кадров заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования. На основании чего его назначили на должность врача функциональной диагностики, а потом и на должность заведующего отделением, где он проработал с июля 2009 года и до апреля текущего года. За время работы ему удалось мошенническим путем получить доход на общую сумму 376102 рубля, причинив крупный материальный ущерб бюджету Москвы, говорится на сайте СКП, пишет Газета.ру.

Бальзам, являясь должностным лицом, предоставлял в органы статистики ложные сведения о якобы оказанных им медицинских услугах. Никаких осмотров, связанных с термографическими измерениями, он фактически не проводил, а использовал информацию о пациентах, которые обращались в поликлинику ранее. Фактически деньги от страховой компании переводились на счет медицинского учреждения на основе фиктивных отчетов.

Следователи продолжают проводить проверки в рамках расследования уголовного дела. В первую очередь они собираются выяснить, не наступили ли вредные для здоровья пациентов последствия от действий врача, не имеющего медицинского диплома. Кроме того, следователи проверят квалификацию других медицинских работников поликлиники.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: