Главная / В мире / 23 Июня 2010 г. 14:24

На Кипре задержано судно с танками и россиянами

Сухогруз Santiago. Фото marinetraffic.com
Сухогруз Santiago. Фото marinetraffic.com
shadow
Власти Кипра задержали немецкий сухогруз Santiago с военным грузом – взрывчаткой и танками. Кипрские власти подозревают, что военный груз предназначается для Судана. Согласно эмбарго ООН, поставки вооружений в Судан запрещены, поэтому кипрские власти приняли решение задержать судно.

Сухогруз Santiago вышел из Норвегии, далее были заходы в Англию и Гибралтар. 11 июня сухогруз зашел в порт кипрского города Лимассол для бункеровки. Его хотели ввести в порт и поставить к причалу, но из-за взрывчатых веществ отказались и оставили на рейде. 22 июня власти Кипра официально сообщили о задержании Santiago.

Как сообщает издание «Морской бюллетень», после захода в порты Судана судно должно было следовать на Сингапур. Предполагается, что груз танков и взрывчатки предназначен именно для Сингапурских клиентов, на которых эмбарго ООН не распространяется. Однако кипрские власти, все же, приняли решение задержать судно из-за подозрительного захода в Судан.

По данным издания, экипаж Santiago состоит из 9-ти человек – четырех россиян и пяти украинцев. Судно принадлежит немецкой компании «Briese Schiffahrts GmbH & Co. KG» и ходит под флагом Антигуа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: