Главная / В мире / 23 Июня 2010 г. 14:02

Греция заплатит туристам за неудобства

Министр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос заявил, что его страна готова выплачивать компенсации туристам в случае, которые вовремя не могут вернуться к себе домой в связи проходящими в стране забастовками или по причине каких-либо природных катаклизмов.

«Мы обязуемся покрыть все расходы за гостиничные номера и за авиаперелеты любому гостю, и даже в том случае, если туристы застрянут в стране по такой причине, как извержение вулкана в Исландии», - сказал он на пресс-конференции, пишет испанское издание El Pais.

Данная инициатива является частью усилий, предпринимаемых Афинами для улучшения международного имиджа Греции. Он существенно пострадал из-за забастовок и акций протеста, вызванных мерами по радикальному сокращению бюджетных расходов, вследствие чего Европейский союз и Международный валютный фонд был вынужден предоставить стране финансовую помощь в размере110 млрд евро. Благодаря этим мерам, греческий Исполнительный хочет защитить своих туристическом секторе, на долю которого приходится 20% доходов страны. Пятая часть национального дохода Греции приходится на индустрию туризма. С усилением экономического кризиса в стране в этом году наплыв турпоток в Грецию сократился на 10%, сообщает телекомпания Би-би-си.

Забастовки и акции протеста работников аэропортов и дорожных служб в Греции до сих пор продолжаются, однако их количество заметно сокращается.

Министр отметил, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, сфера туризма в Греции, судя по всему, пострадала не очень сильно. «Некоторые туристические направления понесли сильные потери из-за кризиса, однако другие направления, наоборот, пользуются большей популярностью, чем в прошлом», - пояснил он, пишет INTERFAX.RU.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: