Главная / Общество / 23 Июня 2010 г. 12:40

«Русская бабушка» приехала в Выборг и чувствует себя хорошо

Ирина Антонова уже в Выборге. Фото с сайта vesti.ru
Ирина Антонова уже в Выборге. Фото с сайта vesti.ru
shadow
82-летняя россиянка Ирина Антонова, которую власти Финляндии депортировали из страны, уже в Выборге. Она находится в кардиологическом отделении городской больницы, где медики проводят обследование пожилой женщины. Переезд в Россию пожилая женщина перенесла хорошо.

После получения результатов медицинской проверки состояния здоровья Антоновой, будет принято решение о дате перевода россиянки в дом престарелых. Муниципальные власти начали оформлять пенсионерке документы, необходимые для выплаты социальных пособий.

Финские медики предупреждали об опасности поездки для здоровья Антоновой, поскольку тяжело больная женщина могла её не перенести. Однако ее дочь Наталья объясняет этот рискованный шаг отсутствием выбора. «Пришлось спасать от «гуманной» Финляндии. Потому что после такого четвертого инсульта - и такого серьезного, что у нее частичная потеря памяти и зрения, и она вообще вся слабая, - на второй день, на третий, её выкидывали, причем выкидывали очень настойчиво», - возмущена дочь Ирины Антоновой Наталья Кяярик, передает «Вести».

Пожилую россиянку сразу же по приезду в Россию доставили в выборгскую больницу, после чего врачи сделали первичное заключение: пациентка находится в удовлетворительном состоянии и в реанимационных действиях не нуждается.

«При транспортировке никаких сбоев в работе кардиостимуляторов не отмечалось. Она контактна, разговаривает, отвечает на вопросы. В настоящее время единственное ее пожелание – кофе с булочкой», - сообщила Ирина Исмагилова, главврач Выборгской городской больницы, цитирует «Вести».

Ирину Антонову собираются поместить в частный дом-интернат для пожилых людей в поселке Кикерино Ленинградской области, для нее подготовили отдельную комнату. Директор учреждения уверена, что здесь Ирине Антоновой будет хорошо

Европейский суд по правам человека запросил у Финляндии подробности депортации Ирины Антоновой, поскольку собирается проверить соответствие 3-й статье Европейского договора по правам человека решения о депортации из страны пожилой тяжело больной женщины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: