Главная / Москва / 23 Июня 2010 г. 10:11

Снесут 22 этажа московского небоскреба, признанные самостроем

Накануне вечером комиссия по борьбе с самостроем при мэрии Москвы решила снести 22 этажа элитного 70-этажного дома на улице Довженко.

«Вчера было проведено совещание оперативной группы по борьбе с самостроем. Одно из решений группы - снос 22 этажей, которые застройщик «Дома на Мосфильмовской» незаконно надстроил, вопреки первоначальному проекту», - сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

По его словам, большинство жилых помещений в этом доме проданы, в том числе и пентхаус. «Застройщик должен будет вернуть деньги за купленные квартиры тем покупателям, которые внесли средства», - отметил он.

Префект САО Олег Митволь, который является членом этой оперативной группы, подтвердил РИА Новости факт принятия данного решения. «Позиция города всегда была жесткой, в Москве продолжится борьба с самостроем», - отметил он.

Проект жилого комплекса «Дом на Мосфильмовской» реализует компания «ДОН-Строй». «Дом на Мосфильмовской» представляет собой жилой комплекс переменной этажности, состоящий из трех секций - высотой в 7, 32 и 47 этажей. Комплекс построен по проекту известного архитектора Сергея Скуратова и расположен на Мосфильмовской улице на западе Москвы по соседству с лесопарком МГУ. Общая площадь «Дома на Мосфильмовской» составляет более 219 тысяч квадратных метров, в том числе жилая 85,148 тысячи квадратных метров. Высота здания - 213,3 метра.

ГК «ДОН-Строй» создан в 1994 году. На паритетных началах ею владеют Максим Блажко и Дмитрий Зеленов. Холдинг «ДОН-Строй» в начале июля передаст ВТБ пока не принадлежащие банку 50% минус одну акцию ЗАО «Дон-строй инвест», компании, которая владеет всеми жилыми проектами девелопера. В активе компании находится более 50 реализованных, строящихся и разрабатываемых проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 5 миллионов квадратных метров. Наиболее известные проекты - ЖК «Алые Паруса», «Триумф-Палас», «Дом на Мосфильмовской», ТРК «Щука», бизнес-центр NordStar Tower.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: