Главная / Происшествия / 23 Июня 2010 г. 09:31

Умерла девочка, заразившаяся сальмонеллезом в детсаде Карпинска

Накануне в больнице Екатеринбурга скончалась трехлетняя Софья Карасева, заразившаяся сальмонеллезом в детском саду.

4-5 июня в больницы с симптомами кишечной инфекции были доставлены воспитанники и сотрудники детского сада «Ладушки» уральского города Карпинск. Всего были госпитализированы 43 ребенка и 8 взрослых, среди них заведующая, повар, сторож и воспитатели. Всем им поставлен диагноз «сальмонеллез». Источником отравления были подававшиеся на обед мясные зразы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей). Кроме того, в отношении должностных лиц детсада возбуждено уголовное дело по статьи 293 УК РФ (халатность).

Между тем, управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проводит эпидемиологическое расследование в связи с отравлением нескольких детей в одном из детских садов в городе Краснокамске. По предварительным данным, за медицинской помощью обратились родители шестерых детей. У пяти из них подтвердился диагноз «сальмонеллёз», сообщили INTERFAX.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: