Главная / Спорт / 22 Июня 2010 г. 20:06

Франция с треском вылетела с Чемпионата мира

Многие французы рады, что унижение их сборной быстро закончилось. Фото АР
Многие французы рады, что унижение их сборной быстро закончилось. Фото АР
shadow
Сборная Франции по футболу, обескровленная внутренними скандалами, бесславно завершила свое выступление на чемпионате мира в Южной Африке. Сегодня французы в заключительном туре группового этапа уступили хозяевам чемпионата – сборной ЮАР. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу африканцев.

Футболисты ЮАР открыли счет в матче уже на 20-й минуте. Оплошностью вратаря французов Льориса воспользовался Кумало. На 26-й минуте Франция осталась в меньшинстве – за удар соперника локтем красную карточку получил Гуркюфф. А на 37-й минуте счет стал 2:0 – это Мфела замкнул острую передачу с фланга.

С самого начала второго тайма команда ЮАР понеслась вперед – у африканцев еще сохранялись призрачные шансы на выход в плей-офф. Однако южноафриканцам катастрофически не везло. Они обстреливали каркас ворот Льориса и выходили один на один с вратарем, но мяч упорно не шел в ворота. А на 70-й минуте французы забили неожиданный гол. Отличился Флоран Малуда, установив окончательный счет в матче – 2:1 в пользу ЮАР.

В итоге команда Франции завершила групповой этап на последнем, четвертом месте, потерпев два поражения и один раз сыграв вничью. В трех матчах команда набрала лишь одно очко и забила один мяч. При этом в свои ворота французы пропустили 4 гола.

Победа сборной ЮАР лишь подсластила пилюлю хозяевам чемпионата. Сборная Южной Африки с четырьмя очками заняла только третье место в группе и не попала в плей-офф. Отметим, что это первый случай в истории чемпионатов мира, когда команда-хозяйка не вышла в плей-офф.

В 1/8 финала из группы А вышли сборные Мексики и Уругвая, которые сегодня играли между собой. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу уругвайцев. Единственный гол в концовке первого тайма забил Суарес.

Команда Уругвая набрала 7 очков и заняла первое место в группе А. В 1/8 финала латиноамериканцы сыграют со второй командой из группы В. Скорее всего, их соперниками станет сборная Южной Кореи или Греции.

Команда Мексики вышла в плей-офф со второго места в группе А. Мексиканцы, как и команда ЮАР, набрали 4 очка, но опередили африканцев за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. В 1/8 финала Мексика, скорее всего, сыграет с Аргентиной.

Во вторник вечером состоятся две заключительные игры в группе В. Аргентина сыграет с Грецией, а Южная Корея с Нигерией. После двух туров в группе лидируют аргентинцы – у них 6 очков. У греков и южнокорейцев по 3 очка. Замыкает группу Нигерия с нулем в графе «очки», однако африканцы все еще сохраняют небольшие шансы на выход в плей-офф.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: