Главная / Общество / 22 Июня 2010 г. 18:16

Черные машины чаще других попадают в ДТП

Группа австралийских ученых из университета Monash выяснила, что владельцы автомобилей черного цвета гораздо чаще других попадают в дорожные аварии.

Согласно исследованию ученых, шанс попасть в ДТП на черном автомобиле на 47% выше, чем на среднестатистическом авто. Второе и третье место по аварийности занимают серые и серебристые машины. Далее в списке идут автомобили красного и синего цвета.

По данным ученых, шанс попасть в аварию зависит от степени заметности автомобиля для других участников движения. Так, черные, серебристые, красные и синие машины плохо заметны на фоне дороги, окружающего ландшафта и другого транспорта. Черные авто в дневное время на 12% чаще белых попадают в аварии, а на рассвете и в сумерках такие происшествия случаются с ними еще чаще, сообщает «Вокруг Света».

С другой стороны самыми безопасными цветами для кузова машины австралийские ученые признали белый, золотистый и желтый. Такие машины реже других попадают в ДТП, поскольку хорошо заметны на дороге.

Кроме того, ученые выяснили, что молодые водители в возрасте от 15 до 24 лет в три раза чаще становятся причиной автокатастроф, чем люди старше 65 лет. На долю водителей в возрасте до 24 лет, которые составляют 13% от общего числа водителей, приходится 43% несчастных случаев на дорогах, пишет журнал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: