Главная / / 22 Июня 2010 г. 15:10

«Театральный разъезд» прошел в Краснодаре

Краснодарском академическом театре драмы им. Горького вчера состоялся четвертый фестиваль «Театральный разъезд», сообщает газета «Краснодарские известия». В этом году он был посвящен 65-летию Великой Победы.

Как сообщала «Живая Кубань», финал театрального сезона в этом году прошел под девизом «Во имя жизни и любви».

В отличие от прошлых лет, на сцену вышли актеры только четырех театров: краснодарских – Молодежного, Музыкального, и Драмы, а также Новороссийского театра им. Амербекяна.

Лучшие фрагменты программ, подготовленных театрами к этой знаменательной дате, совершенно органично объединил в единую литературно-музыкальную композицию режиссер–постановщик коллективного действа Владимир Рогульченко. Звучали песни военных лет, стихи, письма и просто воспоминания очевидцев. И артисты работали хорошо, и вечер прошел «на одном дыхании». Вот только зрителей было меньше обычного–треть зала пустовала.

«Театральный разъезд» – это подведение итогов сезона всех театров края (обычно в форме «театральных капустников»), что и вызывает особый, повышенный интерес и у театралов – профессионалов и любителей. И четыре года фестиваль назад был задуман Краснодарским отделением Союза театральных деятелей России как возможность пообщаться всем, кто служит театру в крае.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: