Главная / Происшествия / 22 Июня 2010 г. 06:22

В Петропавловске-Камчатском упал башенный кран, погибли рабочие

На строительной площадке в Петропавловске-Камчатском упал башенный кран, три человека погибли.

По информации Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю, сигнал о ЧП у дома 2 на улице Дальневосточной поступил на пульт дежурного в 10.26 местного времени (2.26 мск). По предварительным данным, в результате падения башенного крана погибли три человека, в том числе двое монтажников. Еще двое пострадали. У пострадавших - переломы и шок. Оба госпитализированы. Работы на объекте строительства велись компанией-подрядчиком «Камчатжилстрой».

Все погибшие и пострадавшие при падении башенного крана на улице Дальневосточной в Петропавловске-Камчатском - работники компании-подрядчика, сообщил РИА Новости представитель Петропавловского следственного отдела следственного управления СКП по Камчатскому краю.

Министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров сообщил информагентству, что падение башенного крана произошло при его демонтаже. По предварительным данным, «не выдержала гидравлика крана», что и стало причиной происшествия.

Причиной падения стрелы башенного крана стал отказ гидравлической системы крана назван, полагают следователи. «К такому предварительному выводу пришли специалисты камчатского управления Ростехнадзора и следователи СКП, работающие на месте происшествия», - сообщил INTERFAX.RU представитель следственного управления СКП по Камчатскому краю.

Cледственные действия продолжаются, окончательно установить причины падения стрелы строительного крана удастся только после тщательного изучения всех обстоятельств происшествия и технического состояния механизма.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: